Боль в шее и головная боль

Город: Санкт-Петербург

Стоимость: 12 000 руб.

Даты проведения курса: 09  - 10 декабря 2017

Пролжительность курса: 2 дня

Специализация: Тематические курсы

Преподаватель: Георгий Темичев

[title_1]
Врач по физической реабилитации и мануальной терапии центра «Свобода Движения».

К сожалению, записаться на эту дату уже нельзя: курс прошёл 10.12.2017. Посмотрите расписание ближайших курсов по данной специализации и выберите подходящую вам дату.

Мы часто слышим, что специалисты бояться работать с шеей. Боятся навредить, «сдвинуть позвонки», «пережать спинной мозг», «защемить нерв» и тд.
Шейный отдел действительно требует особого внимания от физических терапевтов, но работать с ним не сложно. Этим мы и займемся на семинаре! Развеем все страхи и научим творить! Будем разбирать все от опроса пациента до подбора упражнений.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
1. Вы узнаете о том, как построен ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, чем он отличается от остальных частей позвоночника и как с этим работать. Структура и функция не разделимы – поэтому мы так же подробно расскажем и об особенностях его функции.
2. Вы научитесь МЫСЛИТЬ КЛИНИЧЕСКИ, узнаете не только о структуре и функции, но так же о психологических аспектах работы с болью в шее, а так же и социальных факторах (концепции флагов: черных, желтых, синих). Важно работать с пациентом как с личностью!
3. Проведем ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ, т.е. вы сможет определять различные виды боли (ноцицептивную, нейропатическую, центральную), выбирать подходящие процедуры тестирования для различных категорий пациентов. Узнаете о том, когда можно работать, а когда пациента нужно отправить на дообследование (концепция красных флагов).
4. Будем практиковаться применять МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ТЕХНИКИ, подбирать упражнения для восстановления ДВИГАТЕЛЬНОГО И ПОСТУРАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ.
5. Научимся отличать различные виды ГОЛОВНОЙ БОЛИ, разберем в каких случаях физическая терапия – метод выбора лечения, а в каких случаях клиента/пациента следует отправить другому специалисту
6. Поймете почему обследование и лечение грудного отдела крайне важно при работе с проблемами шеи!